L’olio extravergine d'oliva
di Mandanici è uno dei pochi olii
vegetali di alta digeribilità da parte
dell’organismo umano.
Oltre ai trigliceridi e grassi
polinsaturi,
contiene sostanze antiossidanti come la vitamina E, polifenoli,
fitosteroli, clorofille e carotenoidi, che ha un’azione
protettiva per il nostro organismo. Grazie a questi elementi
l’olio extravergine d'oliva di Mandanici contribuisce a bloccare
l’attività dei radicali liberi, i composti chimici
responsabili dell’invecchiamento delle cellule.
L’olio extravergine d’oliva di Mandanici fornisce un ottimo apporto di precursori
della vitamina A e grazie a ciò l’olio impedisce la secchezza delle mucose e rallenta l’invecchiamento
della pelle. La presenza di significativi livelli di vitamina D, fa
sì che l’olio extravergine d’oliva di Mandanici permetta una buona assunzione del calcio
nell’intestino e una conseguente buona attività contro la
decalcificazione ossea negli anziani.. La sua elevata digeribilità
gli consente di essere considerato un ottimo veicolatore di sostanze
antiossidanti e vitaminiche presenti in altri alimenti ed in sua
assenza difficilmente assimilabili.
L’equilibrata presenza dell’acido Linoleico,
ed il giusto
rapporto con i suoi derivati ac. Linolenico e ac. Arachidonico,
favorisce l’eliminazione del colesterolo attraverso
l’intestino riducendo il pericolo di malattie coronariche, di
calcoli biliari e di trombi. Inoltre, è noto che il consumo
abituale può aiutare a prevenire i tumori del colon e della
mammella, ma anche le malattie cardiovascolari, perché grazie alla
presenza di acido oleico rende le lipoproteine più solubili e ne
aumenta la capacità di rimuovere il colesterolo.
Come sostengono i nutrizionisti, l’olio extravergine di oliva è
un prodotto che aiuta la digestione ed è ottimamente assorbito
dall’organismo in qualsiasi età, in virtù della sua percentuale
di acidi grassi di origine vegetale. Grazie alla presenza di acido
Oleico la struttura dell’olio d’oliva resta praticamente
inalterata fino a 200°C.
Caratteristiche dell' Olio
Extravergine
d' Oliva
di Mandanici:
è l'olio migliore che può essere prodotto, non sottoposto a nessun
processo di lavorazione né
raffinazione. Ha un livello di acidità inferiore all'1% (1 grammo
per ogni 100 gr).
per ulteriori notizie o
informazioni contattatemi
felicemilano@mandanici.net |